Бывает сложно понять, как лучше всего оборудовать кухню ресторана. Существует огромный выбор инвентаря! Открываете ли вы ресторан или прекрасное кафе, вам необходимо предусмотреть различные факторы, влияющие на нужды клиентов. В этом руководстве мы хотим предоставить вам несколько советов, которые владельцы заведений сочли полезными для управления рестораном.

Будьте организованными

Первое должно быть первым. Самое важное при открытии ресторана — это его организация и управление. Поэтому, во-первых, подумайте, что вам действительно нужно, а затем определите бюджет. Так вы сразу сможете устоять от соблазна приобретения ненужных кухонных принадлежностей, которые сначала кажутся привлекательными, а в итоге собирают пыль.

Есть ли у вас бизнес-план? Будет неплохо, если ваш бюджет идеально впишется в него, ведь именно это считается надлежащей деловой практикой. Если же вы еще не составили бизнес-план, то читайте нашу статью о том, как создать бизнес-план и получить новые идеи для бизнеса.

Возможно, вы управляете семейным бизнесом? Для открытия семейного бизнеса следует запомнить и не забывать о том, как важно советоваться с семьей, ведь именно они обеспечивают стабильное развитие вашего бизнеса. Ведь важна не только удовлетворенность клиентов, но и персонала! Воспринимайте их предложения всерьез, и вы увидите плоды их усердного труда и стараний обеспечить высший уровень обслуживания.

Составьте список

Составьте список только нужного кухонного оборудования. Подготовка позволит вам найти самое выгодное по цене оборудование и не погрязнуть в мелочах.

Если вы уже начали процесс найма шеф-повара, тогда узнайте его мнение — что ему необходимо, чтобы создать прекрасную кухню?

Проконсультируйтесь с друзьями и родственниками, профессионалами и поставщиками в этой области. В зависимости от типа вашего ресторана, вам понадобится соответствующее кухонное оборудование. Покупка неправильного оборудования для ресторана может окончиться выбросом денег на ветер и растраченным местом на кухне.

Промышленная или коммерческая кухня?

Еще один нюанс, который следует принять во внимание — это управляете ли вы промышленной или коммерческой кухней. Решив этот вопрос, вы сможете определиться с размером и выбором кухонного оборудования: нет смысла покупать огромную морозильную камеру, если вы ей никогда не будете пользоваться!

Гигиена

В процессе установки оборудования очень легко забыть о надлежащей гигиене и правильных методах уборки. В процессе управления рестораном очень важна гигиена на кухне.

На кухне будет очень важно мытье рук, поэтому убедитесь в том, что кроме моющих средств и оборудования, ваша раковина достаточно вместительная для правильного мытья рук.

Помните, что для правильного мытья рук персонала, вам понадобятся правильные средства, уничтожающие бактерии!

Поставщики

Не следует недооценивать значение поставщиков. Ваш поставщик может стать вашим лучшим другом или величайшей ошибкой, о которой вы будете жалеть всю жизнь. Некоторые поставщики могут доставить в ресторан все, о чем вы только можете мечтать: от яиц и досок для пола до печей и морозильных камер.

Но будьте осторожны и не дайте себя одурачить. Несмотря на то, что поставщик может казаться идеальным на бумаге, у них могут быть промахи с качеством, количеством, пунктуальностью, ценой и т. д. На самом деле, иметь несколько поставщиков безопаснее и может быть дешевле. Один из способов избежать ошибок — это приобретать уже проверенные товары. Управление рестораном предполагает использование большого количества моющих средств, поэтому, чтобы избежать сложностей, пользуйтесь проверенным средством, например Fairy!

Иногда наличие нескольких поставщиков означает, что вы можете получить лучшие предложения от разных людей и неплохо сэкономить. Но помните, что в такой ситуации вы добавляете работы себе и своему персоналу, ведь необходимо оценивать преимущества и недоставки различных предложений. Не забывайте, что в новых малых предприятиях вложенное время оправдает себя только в долгосрочной перспективе.

Кухонное оборудование

Для всех кухонь

  • Рабочие поверхности. Есть ли у вас достаточно места для приготовления еды? Пространство учитывайте всегда!
  • Кладовая. Где вы будете хранить кухонные принадлежности: в отдельном помещении или удобнее будут полки для хранения?
  • Оборудование для подачи еды. Это тележки, конфорки и пр.
  • Миксеры — подумайте о размере и типе.
  • Рисоварки —подумайте о размере и типе.
  • Чайник —подумайте о размере. Возможно, вам понадобится несколько чайников в разных местах?
  • Кухонные весы.
  • Духовой шкаф. Вам понадобится электрический, конвекционный или газовый?
  • Гриль.
  • Микроволновая печь.
  • Холодильник.
  • Морозильная камера. Существуют разные виды камер, например, вертикальная или двухдверная камера, морозильное помещение.

Шведский стол

  • Оборудование для шведского стола
  • Подогреватель для супа
  • Автомат для сока
  • Автомат для кофе
  • Автомат для хлопьев
  • Обогревающие плиты

Кухня фастфуда

  • Фритюрницы
  • Грили для хотдогов
  • Тостер
  • Гриль для гамбургеров
  • Машина для попкорна
  • Аппарат для горячих напитков (чай/кофе)
  • Аппарат для холодных напитков
  • Блюдо для закусок
  • Аппарат для молочных коктейлей
  • Мороженица
  • Автомат со льдом
Теперь, когда мы поделились с вами советами для правильного выбора оборудования для кухни, обязательно посмотрите другие онлайн-ресурсы, включая мнение экспертов, которые смогут придать вам больше уверенности при открытии успешного бизнеса!

Вам помогли эти советы?

Tip ID

Tip Name

Opinion

Рекомендуемые средства

P&G Logo
Ariel
Ariel
Fairy
Mr.Proper
Myth
Tide