У всех нас есть любимая одежда. Это может быть платье, рубашка или пара джинсов. Мы также знаем какого это обнаружить пятно на любимой вещи, или хуже, любимой вещи клиента.

Паника и незнание как удалить эти пятна могут иногда быть чрезвычайно утомительны. Ниже приведены несколько советов о том, как просто и недорого вывести даже самые тяжелые следы с обычных вещей. Помните, что при выведении сильного пятна, вам необходимо использовать средства, специально созданные для заботы об этой ткани. Поэтому не экспериментируйте, и используйте правильные средства для каждого вида пятен и довольных клиентов.

Как вывести пятна с одежды

Если вы пользуетесь стиральной машиной:

  • Выберите правильную температуру и программу стирки.
  • Используйте горячую воду для белых и грязных вещей, холодную для более темных цветов и теплую для легко выцветающих.
  • Не перегружайте стиральную машину.

Если вы стираете вручную:

  • Подождите, пока порошок не растворится полностью и только тогда поместите вещи в воду.
  • Чтобы не образовались складки при сушке, постарайтесь повесить вещи вертикально.

Замачивание.

Замочите грязную одежду в теплой воде с помощью высококачественных средств таких, как Ariel или Tide для белого или для цветного.

Перед стиркой.

Без предварительной обработки некоторые пятна могут остаться на одежде и быть трудно выводимыми. В то время, как существуют специализированные средства, многие высококачественные порошки также способны вывести пятна самостоятельно? Вы можете удалить многие пятна всего лишь замочив ткань в порошке Ariel перед стиркой. Однако, для пятен, требующих особого внимания, смотрите советы ниже.

Не забудьте проверить ткань на устойчивость окраски, протестировав средство на какой-то скрытой детали вещи.

Кровь: прополоскайте вещи в холодной воде и стирайте при температуре 30-40 градусов.

Чернила: протрите пятно ватным диском, смоченным в спирту (будьте осторожны с жидкой краской!), после чего постирайте с порошком Ariel.

Воск или парафин: используйте тупой нож, чтобы очистить поверхность от остатков воска и аккуратно прогладьте ткань между слоями промокательной бумаги (в этом случае выверните ткань наизнанку на гладильной доске). Затем постирайте с Ariel.

Фрукты: постирайте в горячей воде с порошком Ariel.

Красное вино: посыпьте свежее пятно солью или содой, затем постирайте с порошком Ariel.

Жвачка или лейкопластырь: заморозьте пятно или положите ткань в морозилку. Тупым ножом снять остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине, спирте или ацетоне. Затем стирать, используя Ariel, Tide или Миф.

Кофе и чай: постирайте в горячей воде, используя Ariel.

Косметика: замочите на 5 минут в теплой воде, после этого постирайте средством Tide.

Жир, масло или маргарин: поместите пятно на промокательную бумагу и промокните внутреннюю часть ватным диском, смоченным в бензине или спирту. Дайте ткани высохнуть, затем замочите в теплой воде на 5-10 минут перед стиркой со средством Миф.

Губная помада: поместите ткань на промокательную бумагу пятном вниз, промокните обратную сторону ватным диском, смоченным в спирту. Поменяйте при необходимости бумагу, постирайте с порошком Ariel.

Грязь: замочите в теплой воде на 5-10 минут, добавьте уксус, после чего постирайте с порошком Tide.

Лак для ногтей: поместите ткань на промокательную бумагу, пятном вниз, промокните обратную сторону ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака. Смените при необходимости бумагу, постирайте с порошком Ariel.

Вам помогли эти советы?

Tip ID

Tip Name

Opinion

Рекомендуемые средства

P&G Logo
Ariel
Ariel
Fairy
Mr.Proper
Myth
Tide