Blue Background

Стирка и дезинфекция белья – советы по использованию в медицинских учреждениях

Стирка и дезинфекция белья – советы по использованию в медицинских учреждениях.

Чистое белье – одна из базовых потребностей человека. Регулярная смена и качественная стирка с дезинфекцией – неотъемлемая часть личной гигиены и хорошая профилактика от любых инфекций. Особенно это важно для медицинских учреждений в период массовых заболеваний и эпидемий.

Стирайте отдельно

Медицинские халаты, простыни, полотенца и одежда пациентов представляют повышенный риск,  поэтому требуют не только отдельной стирки, но и дезинфекции и отбеливания профессиональными средствами.

Дезинфицируйте профессиональным средством для стирки

Для этих целей подойдет профессиональное дезинфицирующее средство для стирки «Ариэль Профешнл Систем Аддитив Супер Б 2.1.». Оно обладает отбеливающими свойствами и анти-микробной активностью в отношении бактерий, вирусов и грибковых инфекций. В его составе: надуксусная кислота – 5%, перекись водорода – 30%, уксусная кислота – 10%, pH 1% раствора средства – 0-1,5.

Средство «Ариель Профешнл» предназначено для стирки в медицинских учреждениях, в том числе в больницах и стационарах. Его  можно использовать только в стиральных машинах-прачечных, оснащенных автоматизированным дозирующим устройством,  с помощью которого дезинфицирующий раствор готовится непосредственно в стиральной машине. После стирки белье проходит цикл тщательного полоскания.

Хорошо просушивайте

Бактерии и вирусы быстрее всего размножаются во влажной среде, поэтому белье всегда рекомендуется хорошо просушивать сразу после стирки.

Вам помогли эти советы?

Tip ID

Tip Name

Opinion

Рекомендуемые средства

P&G Logo
Ariel
Ariel
Fairy
Mr.Proper
Myth
Tide